Posts

Pan & Replace #1

Image
Kalian pernah nggak punya satu produk yang udah hit pan atau mulai keliatan mau habis, terus kalian terpikir untuk beli back up atau mungkin cari alternatif lainnya? Aku sering banget kayah begini nih. So.. I decided to make a post series about that, tentang produk makeup/skin care yang mau habis, tapi aku udah beli penggantinya duluan, dan aku bakal bahas juga secara keseluruhan perbandingan dari produk-produk tersebut. Let's start the pilot now, shall we?.

The hit pan : Mineral Botanica Original Loose Powder Foundation. (IDR 67,000) This was my every day go to base. No fuss, just buff, and done (read more details here or here). Sejak mulai kesulitan untuk keluarin bedaknya dari filter, aku jadi curiga apakah dia sudah menjelang ajalnya?. Nggak nyangka kalo udah mau habis, karena kalo di liat dari luar kesannya masih banyak. Sekarang sih udah habis total. 


The replace : Max Factor Creme Puff Pressed Powder. (IDR 85,000) Max Factor punya beberapa jenis pressed powder, tapi yang Creme …

2016 Favorites!

Image
Heyyoooo I'm back! Entah sudah berapa lama aku nggak update blog, malu juga liat tanggal postingan terakhir 🙈. Walaupun aku jarang nge-blog tahun lalu, bukan berarti aku jarang beli makeup. Justru aku boros belanja makeup terutama menjelang akhir tahun (thanks to christmas sale, end of year sale, flash sale, etc). 

Jadi.. untuk post pertama tahun 2017 ini, aku mau bahas produk-produk favorit aku yang paling sering aku pakai sepanjang tahun kemaren, diantaranyaaaa...:

1. Nivea Lip Butter (Vanilla Macadamia) | REVIEWED | Dulu aku sempet hopeless sama lip balm. Nggak ada yang cocok. Semua bikin bibirku makin kering, dan aku risih karena instead of being absorbed by the lips, si lip balm cuma nemplok aja di atas bibir. Nivea Lip Butter ini satu-satunya yang bener-bener melembabkan bibir. Kalau bibir lagi kering, dalam hitungan menit aja setelah pakai lip butter ini langsung jadi lembab. Walaupun ada residunya sedikit, nggak bikin risih sama sekali. Plus, it smells so good! Saking sukany…

Bibir Ala Korea // Favorite Lipstick Combos To Make Gradient Lips

Image
My obsession to all things Korean or K-pop has been gone a long time ago. Back then there was no gradient lips, just a normal one shade lips, nothing too crazy. Until last year when I began to confess my love to make up, I started to realize different kinds of trends in the make up world. I tried western, middle east, or asian trends, including gradient lips.

Sebenarnya yang suka sama gradient lips itu adek ku yang emang cenderung lebih tertarik sama Korean Make Up look yang kesannya lebih natural dan anti ribet, jadi dia suruh aku coba bikin gradient lipsWhen I first tried it, it felt weird. I always thought looking cute is not my thing since I have this resting b* face the whole time, so looking cute would make it seem like I'm trying too hard. But as time goes by, I tried it again.. and looking cute is actually not bad at all. 
So I have been experimenting with different lipstick combos to create the gradient lips like those K-pop stars have, now I'm going to give you the l…

Make Up Tools Must Have // Alat Dandan Wajib Punya

Image
Hello! Man, it feels so good to be back on track of blogging again!.Anyway... in my previous post I've mentioned about my new activity. Jadi, seiring dengan kegiatan baru aku, kebiasaan dandanku juga jadi baru lagi. And it makes me realize some things that are essentials for my daily make up routine, especially when it comes to make up tools!.
Sebagai make up addict, kalian pasti tau gimana rasanya kalo liat make up dan make up tools yang seliweran di IG, Bloglovin', online shop, dll. Rasanya pengen punya semua!. It always feels like it will never be enough, padahal make up yang kita punya itu jauh dari kata habis, hit pan aja belum. But in reality... you don't really need all of them. Untuk post kali ini aku bakal bahas make up tools apa aja yang paling sering aku pake, alias yang paling essential or must have buat aku. Lez cekidot!

1. Tamia Make Up Sponge Make up sponge ala Beauty Blender ini menurut aku paling serba guna untuk aplikasi make up, terutama kalo lagi buru-buru…

REVIEW: ELF Contour Palette

Image
Assalamu'alaikum! Haaai jumpa lagi setelah 2 mingguan menghilang, but this time I have a good reason other than lazy, or procrastinating. Starting from this September I have been teaching english for kids! Makanya belakangan ini males banget buka laptop, apalagi buat bikin draft blog post. Tapi sekarang aku udah mulai ngumpulin serpihan-serpihan niat untuk kembali aktif nge-blog kok... #thistimeimgonnamakeit #iswear


Setelah setahun lamanya menunda, galau mau beli contour palette dari brand yang mana, akhirnya ku putuskan untuk beli ELF Contour Palette (as told in my last Black Haul post here). Sebelum punya contour palette, aku biasanya pakai eyebrow powder yang ada di ELF Eyebrow Kitatau eyeshadow yang ada di Revlon Wet/Dry Shadow (Fleshtone) karena warnanya sama-sama coklat cool tone gitu, jadi bisa untuk contour pipi sama hidung juga. Lalu bagaimana dengan ELF Contour Palette ini? Kita langsung review aja yuk!.

PACKAGING :  ELF's sleek black packaging will always be my favorit…

Black Haul

Image
Heyyoo! Did I tell you that black is my favorite color? I wear black clothes, pants, or headscarves almost all the time. Tapi sebagai Lipstick Lover, aku nggak punya lipstik hitam, karna aku mikir aja.. mau dipake kemana coba? Pake lipstik warna merah yang jreng dikit aja suka di protes, warna agak vampy juga sama, gimana kalo hitam?.

REVIEW : Mineral Botanica Loose Powder Foundation & Face Mist

Image
Hai hai! Masih dalam rangka review produk lokal... Kenapa? Soalnya dari awal 2016, banyak banget brand kosmetiklokal yang rilis produk-produk baru. Mungkin kalian udah familiar sama brand Mineral Botanica Cosmetic (MiCa), karena Soft Matte Lip Cream MiCa banyak seliweran di instagram. Tapi gue beli Loose Powder Foundation sama Face Mist, karena sampe sekarang brand lokal emang jarang produksi Loose Powder Foundation. Di tambah gue juga nyari alternatif-nya Anna Sui Loose Powder Foundation yang dipake nyokap, we all know Anna Sui price range is far from affordable. Kalo Face Mist nya sih gue sekedar penasaran aja, karna belum nemu lagi Bali Alus Face Spray favorit gue. Yuk langsung review!